Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru ke Guru BK SMA/SMK/MA seKabupaten Demak.

Rabu, 21 Februari 2018 di kampus Akademi Komunitas Negeri Demak (AKN Demak) telah dilaksanakan secara lancar dan kondusif. Pada acara sosialisasi hari ini dihadiri oleh Bapak/Ibu Guru BK ataupun yang diwakilkan dari pihak sekolah.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan dari Koordinator AKN Demak Bapak Dr. Trisyono, M.Pd. Dalam sambutannya bapak koordinator menyampaikan tujuan dibangunnya AKN Demak adalah mendekatkan instansi pendidikan kepada masyarakat di daerah agar mendapat pendidikan lanjut yang diharapkan setelah selesai menempuh perkuliahan bisa bersaing di bursa kerja.

Acara Sosialisasi dilanjutkan paparan mengenai program pendidikan yang ditawarkan AKN Demak, lalu kerja sama yang telah dijalin oleh AKN dengan beberapa instansi dari Dunia Usaha dan Dunia Industri serta proses pembiayaan belajar di AKN Demak yang disampaikan oleh Bapak Ir. Edy Ismail, S.Pd, M.Pd, IPP. Paparan kedua di sampaikan oleh Kepala sub bagian kemahasiswaan Bapak Mulyo Utomo, S.Pd, M.Pd, M.Kom dan Kepala sub bagian akademik Bapak Sudar, S.Pd, M.Pd menjelaskan tentang langkah yang bisa di tempuh oleh calon mahasiswa untuk mendapatkan bantuan dana dari pemerintah desa di daerah masing-masing.

Acara sosilasi di akhiri dengan mengunjungi stand pameran yang di tampilkan masing-masing prodi untuk memberi informasi lebih lanjut tentang fasilitas penunjang pembelajaran yang dimiliki AKN Demak kepada Bapak/Ibu Guru BK yang diharapkan menjadi penghubung antara AKN Demak dengan siswa/siswi sekolah.