Lomba Fashion Show Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini

Home / Berita Kampus / Lomba Fashion Show Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini

Senin, 30 April 2018 untuk pertama kalinya Himpinan Mahasiswa Akademi Komunitas Negeri Demak periode 2018/2019 menyelenggarakan event berupa lomba fashion show dalam rangka memperingati hari Kartini. Event tersebut mengusung tema “Kartiniku Emansipasiku”.
Peserta lomba terdiri dari seluruh mahasiswa Akademi Komunitas Negeri Demak semester 2 dan dihadiri oleh para civitas akademik. Peserta lomba berpasangan dengan menampilkan fashion show berjalan dired karpet, menjawab pertanyaan yang diberikan oleh dewan juri dan menampilkan bakat. Acara dimulai dengan

pembukaan dan sambutan ketua panitia oleh Ajeng Awaludin. Selanjutnya seluruh mahasiswa yang hadir dan peserta lomba berjalan sendiri-sendiri di red karpet. Setelah itu penampilan para peserta lomba.
Acara ditutup dengan memberikan hadiah berupa piagam dan uang tunai oleh koordianator AKN Demak Bpk Drs. Trisyono, Mpd.
“Inspirasi yang dapat kita ambil dari seorang kartini merupakan suatu hal yang harus kita teladani pada era jaman now ini. Semangat juangnya yang sangat besar demi mendirikan sebuah pendidikan kepada wanita – wanita pribumi supaya mempunyai derajat yang sama kepada laki-laki. Mungkin tanpa beliau, para wanita khususnya yang di indonesia sampai sekarang tidak bisa menempuh pendidikan yang layak. Bersyukurlah kalian para wanita atas jasa-jasa R.A kartini.” Pesan Syawaludin Muhammad Rifa’i Mahasiswa prodi jasa pariwisata semester 2 yang merupakan pemenang lomba juara 1.