PROGRAM STUDI DI LUAR KAMPUS UTAMA

Home / Berita Kampus / PROGRAM STUDI DI LUAR KAMPUS UTAMA

PSDKU – Menurut Permenristekdikti No.1 tahun 2017, Program Studi Di Luar Kampus Utama merupakan program studi yang diselenggarakan di kabupaten, kota atau kota administratif yang tidak berbatasan langsung dengan kampus utama/induk. Pembukaan PSDKU ini bertujuan untuk meningkatkan
akses, pemerataan, mutu dan relevansi pendidikan tinggi di seluruh wilayah Indonesia. Serta untuk dapat meningkatkan mutu, dan relevansi penelitian ilmiah serta pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung Pembangunan Nasional.

Program PSDKU ini akan mempermudah anak daerah untuk mendapatkan pendidikan yang layak tanpa harus jauh dari tanah kelahiran. Dengan kualitas yang sama baiknya, diharapkan dengan adanya PSDKU, dapat meningkatkan kualitas pendidikan, dan kesejahteraan di daerah.